Cabillaud au citron vert et quinoa aux herbes fraîches
La recette gourmande qui a tout bon !
Comptez 35 minutes (cuisson comprise) avant de vous régaler avec cette recette tout en équilibre de poisson en papillote !
Pour 4 personnes
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 20 minutes
- 400 g filets de cabillaud
- 4 cuillères à soupe de crème fraîche
- 1 demi courgette
- 1 demi poivron
- 250 g de quinoa cru
- 1 citron vert
- 1 oignon blanc
- 1 bouquet de ciboulette
- 1 bouquet de coriandre
- 1 bouquet de persil
- 1 cuillères à soupe d’huile d’olive
- Poivre
Pour les papillotes de cabillaud au citron vert :
- Préchauffez le four à 165°C.
- Lavez le citron vert et prélevez quelques zestes.
- Lavez et râpez la demie courgette puis lavez et taillez le demi-poivron en petits morceaux.
- Dans un bol, mélangez la crème avec les zestes de citron vert.
- Huilez l'intérieur de 4 feuilles de papier sulfurisé à l'aide d'un pinceau. Au centre, posez le filet de cabillaud et recouvrez du mélange crème et zestes. Disposez les légumes sur le poisson. Refermez les papillotes bien hermétiquement.
- Placez-les dans un plat puis enfournez et faites cuire 20 minutes. Le poisson doit être cuit à cœur.
Pour le quinoa aux herbes fraîches :
- Pendant ce temps, faites cuire le quinoa comme indiqué sur l’emballage. Egouttez-le et versez-le dans un saladier.
- Pelez l’oignon blanc et émincez-les finement. Rincez et ciselez dans un bol un bouquet de ciboulette, un bouquet de coriandre et un bouquet de persil. Ajoutez 2 cuillères à soupe de jus de citron et 1 cuillère à soupe d’huile d’olive. Versez sur le quinoa et mélangez.
- Servez la papillote accompagnée du quinoa aux herbes fraîches !
Parfumées et pleines de saveurs, les herbes fraîches ont une place de choix dans une cuisine pauvre en sel !
Bonne nouvelle : l’acidité stimule les mêmes capteurs gustatifs que le goût salé. On choisit le citron vert pour relever ce plat.