recette cabillaud au citron et quinoa aux herbes fraiches

Cabillaud au citron vert et quinoa aux herbes fraîches

La recette gourmande qui a tout bon ! 

Comptez 35 minutes (cuisson comprise) avant de vous régaler avec cette recette tout en équilibre de poisson en papillote !

Pour 4 personnes

Préparation : 15 minutes

Cuisson : 20 minutes

  • 400 g filets de cabillaud
  • 4 cuillères à soupe de crème fraîche
  • 1 demi courgette
  • 1 demi poivron
  • 250 g de quinoa cru
  • 1 citron vert
  • 1 oignon blanc
  • 1 bouquet de ciboulette
  • 1 bouquet de coriandre
  • 1 bouquet de persil
  • 1 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • Poivre

Pour les papillotes de cabillaud au citron vert :

  1. Préchauffez le four à 165°C.
  2. Lavez le citron vert et prélevez quelques zestes.
  3. Lavez et râpez la demie courgette puis lavez et taillez le demi-poivron en petits morceaux.
  4. Dans un bol, mélangez la crème avec les zestes de citron vert.
  5. Huilez l'intérieur de 4 feuilles de papier sulfurisé à l'aide d'un pinceau. Au centre, posez le filet de cabillaud et recouvrez du mélange crème et zestes. Disposez les légumes sur le poisson. Refermez les papillotes bien hermétiquement.
  6. Placez-les dans un plat puis enfournez et faites cuire 20 minutes. Le poisson doit être cuit à cœur.

 

Pour le quinoa aux herbes fraîches :

  1. Pendant ce temps, faites cuire le quinoa comme indiqué sur l’emballage. Egouttez-le et versez-le dans un saladier.
  2. Pelez l’oignon blanc et émincez-les finement. Rincez et ciselez dans un bol un bouquet de ciboulette, un bouquet de coriandre et un bouquet de persil. Ajoutez 2 cuillères à soupe de jus de citron et 1 cuillère à soupe d’huile d’olive. Versez sur le quinoa et mélangez.
  3. Servez la papillote accompagnée du quinoa aux herbes fraîches ! 

Parfumées et pleines de saveurs, les herbes fraîches ont une place de choix dans une cuisine pauvre en sel !

Bonne nouvelle : l’acidité stimule les mêmes capteurs gustatifs que le goût salé. On choisit le citron vert pour relever ce plat.

en lire plus

Salade de lentilles, brocolis et pois chiches

La recette rapide pour faire voyager vos papilles

Recette daube de bœuf : Saveurs du Sud dans votre assiette


Le célèbre plat provençal des repas du dimanche

 

Bouillabaisse maison comme à Marseille

La soupe de poissons conviviale et savoureuse.