recette cabillaud au citron et quinoa aux herbes fraiches

Cabillaud au citron vert et quinoa aux herbes fraîches

La recette gourmande qui a tout bon ! 

Comptez 35 minutes (cuisson comprise) avant de vous régaler avec cette recette tout en équilibre de poisson en papillote !

Pour 4 personnes

Préparation : 15 minutes

Cuisson : 20 minutes

Ingrédients :

  • 400 g filets de cabillaud
  • 4 cuillères à soupe de crème fraîche
  • 1 demi courgette
  • 1 demi poivron
  • 250 g de quinoa cru
  • 1 citron vert
  • 1 oignon blanc
  • 1 bouquet de ciboulette
  • 1 bouquet de coriandre
  • 1 bouquet de persil
  • 1 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • Poivre

Préparation :

Pour les papillotes de cabillaud au citron vert :

  1. Préchauffez le four à 165°C.
  2. Lavez le citron vert et prélevez quelques zestes.
  3. Lavez et râpez la demie courgette puis lavez et taillez le demi-poivron en petits morceaux.
  4. Dans un bol, mélangez la crème avec les zestes de citron vert.
  5. Huilez l'intérieur de 4 feuilles de papier sulfurisé à l'aide d'un pinceau. Au centre, posez le filet de cabillaud et recouvrez du mélange crème et zestes. Disposez les légumes sur le poisson. Refermez les papillotes bien hermétiquement.
  6. Placez-les dans un plat puis enfournez et faites cuire 20 minutes. Le poisson doit être cuit à cœur.

 

Pour le quinoa aux herbes fraîches :

  1. Pendant ce temps, faites cuire le quinoa comme indiqué sur l’emballage. Egouttez-le et versez-le dans un saladier.
  2. Pelez l’oignon blanc et émincez-les finement. Rincez et ciselez dans un bol un bouquet de ciboulette, un bouquet de coriandre et un bouquet de persil. Ajoutez 2 cuillères à soupe de jus de citron et 1 cuillère à soupe d’huile d’olive. Versez sur le quinoa et mélangez.
  3. Servez la papillote accompagnée du quinoa aux herbes fraîches ! 

Parfumées et pleines de saveurs, les herbes fraîches ont une place de choix dans une cuisine pauvre en sel !

Bonne nouvelle : l’acidité stimule les mêmes capteurs gustatifs que le goût salé. On choisit le citron vert pour relever ce plat.

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